Бесплатно по России: 8 800 33 333 88

Шаровые опоры "ТРЕК" проходят испытания кольцевыми гонками

ТРЕК-спорт
20.11.2018

ЗАО «ПО «Трек» уделяет  большое внимание   сотрудничеству с автосборочными  предприятиями и  опыт участия в проектах  по  экспериментальным  разработкам продукции очень важен и интересен  для  компании. 

        В прошлом году в компанию обратились представители ООО «ЛАДА Спорт» - дочернего предприятия  ПАО «АВТОВАЗ»,  специализирующиеся  на сборке спортивных версий автомобилей LADA, с предложением   разработать  и изготовить  шарнир шаровой  для нового проекта с участием   автомобилей   LADA KALINA R1.   Основная миссия  ООО «ЛАДА Спорт» - использовать ресурсы автоспорта для развития и технического совершенствования автомобилей LADA , поэтому целью этого проекта стало  создание отличной передней подвески  с высоким центром крена.

         ЗАО «ПО «Трек» уже имеет опыт разработки подобных конструкций с усиленным ресурсом. Приверженцы бренда знают и уже по достоинству оценили  продукцию серии «TRS», которая разработана специально для тех,  кто увлекается автоспортом,  и тех, кто эксплуатирует свой автомобиль в тяжелый дорожных условиях.   Именно такая конструкция легла в основу шаровой для  проекта с ООО «ЛАДА Спорт» и подверглась серьезному тестированию в реальных условиях.     

      Автомобили LADA KALINA R1, с установленными шаровыми  производства  ЗАО “ПО «Трек»,  успешно проходили  испытания  в условиях  соревнований в  Российской серии кольцевых гонок.  На итоговых  гонках, которые состоялись  в ноябре 2018 года в городе Грозном на автодроме «Крепость Грозная», команда LADA  Sport ROSNEFT  заняла третье место в чемпионате  России  класс «Национальный».

    Один из  разработчиков проекта LADA Sport,  Сергей Шабалин, так прокомментировал совместный проект с ТРЕКом : «Мы очень довольны совместной работой, а полученный   результат подтвердил,  необходимость производить конвейерные  автомобили с высоким центром крена,  с применением  шарового  шарнира   ЗАО «ПО «Трек». 

      В настоящее время  ведется разработка подобной подвески для конвейера для  сборки массовых  автомобилей.

Подробнее о проведении кольцевых гонках  можно прочитать, перейдя по ссылке  http://raf-rcrs.ru/news/1849

 

Наверх