Бесплатно по России: 8 800 33 333 88

Шаровый палец. Разбираем вопрос покупателя.

О продукции
16.01.2019

Многие из владельцев авто видят запчасти идеальными: блестящий металл, яркие цвета, идеальная чистота. Но автомобильные компоненты не украшения, а рабочие инструменты. Мы попросили службу главного конструктора ответить на вопрос покупателя о том, соответствует ли внешний вид нашей продукции всем требованиям. Разумеется, ответ «да».

Основной вопрос нашего покупателя состоял в том, что блестящий палец выглядит более красиво: «более культурно выглядящий» - говорится в тексте отзыва, в отсутствии финишной обработки пальца резанием и без цилиндрического участка (читать дискуссию об этом вы можете здесь). Так в чем же дело?

Блестящая деталь делается из прутка на токарном станке. Шаровой палец нашего производства изготавливается методом холодной высадки и имеет ряд преимуществ перед аналогичной продукцией из прутка. В основном, это связано с особенностями материала:
- формируется оптимальная структура металла без внутренних напряжений и дефектов;
- волокна шарового пальца повторяют его конфигурацию, а не подрезаются (так как это ведет к снижению ударной вязкости и долговечности).

Также мы учитываем мировой опыт: если проанализировать оригинальные изделия, предлагаемые на рынке для иномарок, можно увидеть, что практически у всех шарниров шаровые пальцы также получены методом холодной высадки.

Кроме того, одним из основных требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» является выполнение требований по ударной прочности шарового пальца. Мы гарантируем выполнение законодательных требований по обеспечению вашей безопасности.

Таким образом, блестящий внешний вид не говорит о качестве изделия.

Наверх