Бесплатно по России: 8 800 33 333 88

Соответствие требованиям международных стандартов IATF - залог формирования современной системы корпоративного управления и устойчивого развития.

Новости компании
10.08.2018

      Как уже отмечалось ранее,  в сентябре 2018 года перестают действовать сертификаты по версии ISO/TS, поэтому все предприятия, работающие в автомобильной промышленность, в обязательном порядке должны пройти ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международных стандартов. В ЗАО "ПО "ТРЕК"ресертификационный  аудит на соответствие требованиям новых международных стандартов ISO 9001:2015  и  IATF 16949:2016 прошел еще в апреле, но всвязи с тем, что вся документация после аудита отправляется на дополнительную проверку в сертификационный орган в Германии, сами сертификаты были получены только в начале августа.

     Стандарт IATF 16949:2016 существенно расширил требования стандарта  ISO/TS 16949, который использовался в автомобилестроительной сфере с 1999 года. Теперь обязательным требованием является  использование риск-ориентированного менеджмента; высокие  требования по безопасности продукции; требования по  процессам анализа автомобильных компонентов, возвращающихся  по гарантии; наличие требований  и  описание критериев выбора поставщиков и сотрудничества с ними, включающие рекомендации по развитию поставщиков и многое другое. Очень важно, что новые требования делают данный стандарт не только документом, содержащим перечень требований в области качества, а документом, основная цель которого - выстраивание  современной системы корпоративного управления и устойчивого развития.

 

 

 

Наверх