Бесплатно по России: 8 800 33 333 88

Отдел технического контроля завода «ТРЕК»: принципы работы

Новости компании
29.03.2019

ТРЕК – не просто слово. С самого начала компания стремилась занять позиции поставщика качественных запчастей европейского уровня. Именно так и расшифровывается название – технологии российские, качество европейское. Последнее складывается из многих позиций, и мы постараемся раскрыть все в этой статье.

Сырье и комплектующие

Для того, чтобы продукция соответствовала европейским стандартам требуется качественное сырье и комплектующие. Поступающие материалы и комплектующие проходят входной контроль на соответствие требованиям ГОСТ, ТУ и другой нормативно-технической документации. Металл контролируется на соответствие химического состава. Полимерные материалы контролируются на соответствие физико-механических характеристик. Метизы, входящие в комплектацию наших изделий, проверяются на соответствие класса прочности. Для этих целей задействована лаборатория испытаний «ТРЕК» с полным набором всего необходимого контрольно-испытательного оборудования.

 

Лаборатория испытаний

В 2013 году введена в эксплуатацию собственная Лаборатория испытаний, оснащенная современным оборудованием. Здесь проводятся измерения и испытания согласно требованиям Международных стандартов. Лаборатория выполняет различные виды испытаний, в том числе и по запросам от сторонних организаций.

Прочностные испытания
— физико-механические испытания на растяжение, сжатие, изгиб, кручение;
— определение класса прочности крепёжных изделий;
— определение ударной прочности шаровых пальцев;
— определение качества термической обработки металлов и структуры металлов;
— определение твердости резины и полимеров.
Климатические испытания:
— испытания покрытий на коррозионную стойкость в солевом тумане;
— климатические испытания (-70⁰С до +150⁰С).

Циклические испытания
— вибропрочностные и динамические испытания на долговечность;
— испытания на долговечность стоек стабилизатора.
Дополнительные испытания:
— спектральный анализ химического состава сплавов на основе Fe;
— 3D контроль геометрических параметров.

Контроль на производстве

В процессе производства осуществляется контроль технологических параметров оборудования, геометрических размеров обработанных изделий и заготовок. Для этого используется как универсальный измерительный инструмент электронные штангенциркули (ШЦЦ-I-150х0,01), так и контрольные калибр-скобы и калибр-пробки.

Там, где конструктивно заложены высокие требования к точности изготовления (микронные допуски), используется трёхкоординатная измерительная машина (фото), контроль шероховатости проводится профилометром.

После контроля соответствия комплектующих изделий и получения положительного заключения со стороны ОТК, их подают на участки сборки. В процессе сборки также контролируется ряд параметров:
— моменты качания и вращения пальцев;
— угол наклона в шарнирах стоек стабилизаторов и шаровых опор

Каждая из этих позиций — как части мозаики. Если не будут собраны все показатели, продукция не покинет пределы завода. Ни одно производство не сможет на 100% избежать брака. Сотрудники отдела ОТК ежедневно предотвращают выпуск предприятием продукции, не соответствующей требованиям стандартов и технических условий, проектно-конструкторской и технологической документации, условиям поставки и договоров, или некомплектной продукции. В задачи отдела также входит укрепление производственной дисциплины и повышение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции. Мы допускаем, что небольшой процент брака, к сожалению, поступает к потребителю. Дополнительный контроль у дилеров позволяет нам также снизить и без того небольшой процент неликвидной продукции. Если продукция, купленная вами вызывает какие-либо сомнения, вы можете связаться с нами напрямую. Это позволит нам в максимально короткие сроки решить проблему, разобраться в вопросах. Мы всегда на связи!
Если у вас остались вопросы по работе ОТК, задайте их! И мы обязательно расскажем обо всем подробнее.

 

Удачи на дорогах!

Наша страница на DRIVE2:https://www.drive2.ru/o/b/527197684650477500/

Наверх