Бесплатно по России: 8 800 33 333 88

Наша работа соответствует мировым стандартам

Новости компании
29.06.2019

Мы писали ранее о том, что весной прошли ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международных стандартов. Стандарт IATF 16949 представляет собой разработанные ISO технические условия и определяет требования к системам качества в области проектирования/разработки, изготовления, монтажа и сервисного обслуживания автомобильной продукции. Стандарт компилирует между собой американские, немецкие, французские и итальянские стандарты систем качества в автомобильной промышленности в рамках мировой автомобилестроительной отрасли.

Стандарт IATF 16949 разработан отраслевой организацией Международная автомобильная целевая группа (IATF) в целях создания основы для совершенствования системы поставок и процесса сертификации. Для ведущих автопроизводителей сертификация согласно этим техническим условиям является одним из обязательных требований для ведения деятельности в данной отрасли. Именно поэтому все предприятия, работающие в автомобильной промышленность, в обязательном порядке должны пройти

Начало апреля для сотрудников «ТРЕК» было невероятно тяжелым и напряженным периодом: у нас проходил инспекционный аудит на соответствие требованиям стандартов ISO IATF и экологического стандарта. Аудиторами стали Илья Михайлович Родькин и Ксения Алексеевна Чуличкова.

Эти документы стали итогом многолетней работы в рамках данной системы, высокой наградой для каждого сотрудника, кто защищал свою работу перед аудиторами. Но получить данный сертификат мало: ежегодное подтверждение - не менее важная проверка на прочность.

Стандарт IATF 16949:2016 регламентирует важные параметры и, если мы их не будем соблюдать, мы не сможем выдавать качественный продукт:
- использование риск-ориентированного менеджмента;
- высокие требования по безопасности продукции;
- требования по процессам анализа автомобильных компонентов, возвращающихся по гарантии;
- наличие требований и описание критериев выбора поставщиков и сотрудничества с ними, включающие рекомендации по развитию поставщиков.

Также подтверждён и стандарт ISO 14001:2015. ⠀
 

Наверх