Бесплатно по России: 8 800 33 333 88

Мы это можем: «ТРЕК» подтвердил свой статус и соответствие требованиям международных стандартов IATF

Новости компании
22.04.2019

Начало апреля для сотрудников «ТРЕК» было невероятно тяжелым и напряженным периодом: у нас проходил инспекционный аудит на соответствие требованиям стандартов ISO IATF и экологического стандарта. Аудиторами стали Илья Михайлович Родькин и Ксения Алексеевна Чуличкова.

В прошлом году перестали действовать сертификаты по версии ISO/TS и все предприятия, работающие в автомобильной промышленности, в обязательном порядке должны были пройти ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международных стандартов. Это как раз то, о чем вы спрашиваете нас каждый день: можете ли вы ответить за качество каждой выпускаемой детали. Можем!

В ЗАО "ПО "ТРЕК" ресертификационный аудит на соответствие требованиям новых международных стандартов ISO 9001:2015 и IATF 16949:2016 прошел в апреле 2018. После проверки всей документации сертификационным органом в Германии, нами были получены сертификаты. Эти документы стали итогом многолетней работы в рамках данной системы, высокой наградой для каждого сотрудника, кто защищал свою работу перед аудиторами. Но получить данный сертификат мало: ежегодное подтверждение - не менее важная проверка на прочность.

К наблюдательному аудиту мы также готовились, но, казалось, что все сделано. И это так! Ведь по сути стандарт IATF 16949:2016 регламентирует важные параметры и, если мы их не будем соблюдать, мы не сможем выдавать качественный продукт:
- использование риск-ориентированного менеджмента; 
- высокие требования по безопасности продукции;
- требования по процессам анализа автомобильных компонентов, возвращающихся по гарантии;
- наличие требований и описание критериев выбора поставщиков и сотрудничества с ними, включающие рекомендации по развитию поставщиков.

Стандарт - не только документ, а порядок действий в выстраивании современной системы корпоративного управления и устойчивого развития.

Подтверждением данных сертификатов мы доказываем европейскому сообществу и самим себе, что уральское производство - достойно!

Наверх